3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>安全之窗>详细内容

学习食品安全新法,守护生命安全底线

来源:安全监管处 作者:叶华玲 发布时间:2015-10-21 浏览次数: 【字体:

 

为保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,新《中华人民共和国食品安全法》已修订通过,自2015年10月日起施行。为系统地学习《中华人民共和国食品安全法》,提高学校餐厅工作人员食品安全意识,切实保障全校师生在校饮食安全,10月16日下午,学校总务后勤处联合安全监管处举办了一期食品安全讲座。绍兴市鉴湖市场监督管理所相关工作人员应邀出席会议,并作了专业和细致的讲解。

陈主任首先阐述了新法修订的背景和意义。染色花椒、毒生姜、镉大米、毒皮蛋等恶性食品安全事件,不断摧毁政府的食品安全监管公信力。食品安全是关乎百姓的基本民生问题,建立最严格的食品药品安全监管制度,完善食品药品质量标准和安全准入制度,依法重典治乱,确保人民群众“舌尖上的安全”势在必行。接着讲解了新法五大特点,突出预防为主;严格的过程控制;创新的监管制度;最严格的法律责任制度;共治的制度体系。陈主任充分肯定我校食堂安全管理中的程序化和精细化的特色,提出更高的安全管理要求。陈主任还与食堂员工互动,积极探讨“五常法”、散装食品管理、添加剂使用规范和员工“晨检”等制度在实践操作过程中可能会遇到的一些问题,以及如何积极规范做好以上工作的建议。   

陈主任的讲解规范生动,给全体与会人员送上了一份及时的精神大餐。学校副校长於芳老师与会并作精彩点评,要求全体员工务必牢固树立食品安全意识,认真学习并落实新《食品安全法》,全心全意守护全体师生的生命安全底线。

 
 

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版