3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>安全之窗>详细内容

3868la银河总站开展2016学年第二学期开学安全工作大检查

来源:安监处 作者:赵锦秀 发布时间:2017-02-23 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校安全目标管理,及时排查整改校园存在的安全隐患,确保师生安全,我校在开学前自查的基础上,由安监处时小勇处长牵头,联合各部门、各系在全校范围内开展了全面、彻底的安全大检查,齐心协力把事故隐患消灭在萌芽状态。

 

 

在这次安全大检查中,学校安全工作领导小组成员们查看了各个区域消防栓里的水枪、水带是否完好,灭火器压力是否正常,学校各个部位电路是否安全,消防设施器材是否处于有效状态。经检查,教室、寝室、体育馆等学习生活活动场所存在的安全隐患被彻底消除,各种电器设备均能安全使用。同时,顾益明副校长对实训楼、食堂、楼道等安全事故易发地带存在的不安全因素做出了增加安全警示牌设置和增派老师巡视检查等决定;对卫生死角也进行了严密监控和指导,要求做到安全整洁美观。

学校的安全工作,是学校必须长期重视并坚持不懈的一个工程,安全责任重于泰山。在日常学校安全管理中我校认真贯彻上级领导关于学校各项安全工作要求,将创建平安和谐校园工作列为学校的头等大事,与学校德育工作紧密结合,坚持以防为主,防治结合,积极开展各类安全知识教育培训活动,落实各项安全措施,制定了各种安全应急预案,从而使学校安全工作得到全面深入有效地开展。

通过此次开学安全大检查,有效地消除了存在于我们身边的安全隐患,全校师生进一步增强了安全忧患意识。通过学校全体总动员,切实保障了全校师生的人身、财产安全,让全校师生都能够在更放心的环境里学习和生活。

 

3868la银河总站-银河5163手机版