3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

弘扬民族精神,祭奠革命先烈——3868la银河总站高考学子清明祭扫革命烈士陵园

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2016-04-07 浏览次数: 【字体:

 

  

 清明时节,细雨纷纷,愁绪万千,在这样一个特殊的日子里, 4月4日下午,3868la银河总站高考升学系的志愿者们怀着沉痛的心情祭扫府山烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。当我们站在纪念碑前,不禁在脑海里浮动先烈们英勇无畏的身影。在那样一个年代,他们抛头颅洒热血,为了人民的幸福,民族的解放和国家的幸福,在硝烟弥漫的战场上,进行艰苦卓绝的战争,历史的天空已经留下他们坚毅执着的面孔,使他们永远长眠在我们脚下的这片热土上。

在革命烈士纪念碑下,大家静心感受着的先烈们的革命精神,寄托着对烈士们的崇敬和哀思。望着烈士陵园内那高高竖起的墓碑,那一个个刻在冷冷石碑上的名字,那本该是一张张鲜活的笑脸。他们却长眠于此,他们其中牺牲时尚未成年,他们的人生是那么的短暂,他们的幸:未犹钙,可他们在生死面前却毫无畏惧,国家利益远大于个人生死,至死都坚守这保卫国家的信仰。信仰最大的号召力就是让人们为之无怨无悔的付出自己的热血和青春,仍能甘之如饴。

 祭扫烈士墓,对我们而言,不仅仅是一个纪念形式,更是一个民族血泪的传承。扫墓是一次对烈士的追忆,是一次心灵的净化,更是一次信仰的升华。

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版