3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

心理健康之“心的邀约”

来源:学生处 作者:邱梦茜 发布时间:2015-10-13 浏览次数: 【字体:

班级心理委员是校园心理健康援助体系和预警体系中最基础的一个环节,她们在学生中,最容易发现问题,也最容易彼此沟通。为了更好的发挥各班心理委员同伴辅导的作用,实现由点至面的带动,通过培训一批学生,由这批学生带动身边的学生从而达到全民健心的目标,心理咨询室将针对15级各班心理委员组办心理社团,并进行系列培训。为了更好的达到此目标,10月12日我校心理咨询室的郭霞斐和邱梦茜老师对全校所有对心理感兴趣希望加入心理社团的学生进行了笔试和初步筛选。

 

为了扩大影响力,把真正需要的学生纳入这个团体,此次招募将采用“个人自愿—班级推荐—心理测试—面试—试用考察”的五级选拔机制。笔试现场异常火爆,超过120名学生参加了此次笔试,为了确保能筛选出最适合的社团成员,本次测试特选用了“艾森克人格问卷”和“霍尔德职业兴趣量表”,以探测参试者的人格特征、职业兴趣和能力专长。

 

 笔试结束后,心理健康老师即刻展开了对测试结果的数据分析,即日将公开笔试结果,并通知相关人员进入复试——面试阶段,并在结合班主任意见的基础上,确定最终名单。相信通过筛选的同学在经过系列培训之后,能更好地在班内协助心理咨询室开展心理辅助工作,争当中专的心理小卫士。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版