3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

快乐的1/365:创客联盟开业火爆,快乐活动精彩不息

来源:团委 作者:阮晓丰 发布时间:2015-10-15 浏览次数: 【字体:

 

“同学,你们为什么在这里排队。俊薄昂俸,叫我声欧巴就告诉你……好吧,今天是创客联盟社团第一天开业,我们准备去抢购呀,你也赶快排队吧,不然就被买完了!”1013日中午12点不到,只见学校快乐大本营社团活动中心创客联盟社团门口已经排起了长队,社团内准备开门营业的学生“售货员”、“收银员”和指导老师正在进行着营业前最后的准备工作,1210分,随着铃声响起,3868la银河总站“创客联盟”社团正式开门营业,已在门口等候多时的同学们迫不及待地开始了快乐的购物体验。

 

 

14机电技术的蔡奇浩同学成为了创客联盟的第一名消费者,他激动的说;“咱们自己同学选来的书价廉物美,我其实真想卖一整套”,在收银员熟练的完成交易后,创客联盟的指导老师毛静音老师还向第一位顾客怎赠送了精美的小礼品。开业当天,社团不仅收到了同学们的亲睐,也吸引了不少的老师前来光顾,建筑专业的王磊老师被染整专业学生的定制T恤深深吸引,一件件看下来爱不释手,当即买下一件;团委的沈蕾老师早就对化学分析班同学制作的古风手工发簪心仪已久,特地前来购买了一支粉花单簪;学校督导室的王建忠老师在购物后,还特地问有没有购物小票,待如愿收到小票后,他乐呵呵的说这可能是3868la银河总站学生校园创业开出的第一批小票,应该放入到校史馆中去!

 

 

创客联盟社团对入驻学生商家有着规范的要求和严格的规定,要求再保证商品优质的同时,价格不能过高,利润控制下30%以下,因此全场商品均价不高于10元,但在首次营业短短一个小时时间内,全场交易额却达到了380余元,营业过程中,由社团成员担当的引导员、售货员、收银员工作忙碌而有序,营业秩序井井有条。当然,为了顺利开业,各入驻商家的“小老板”们可已经辛苦了好几周了,进货、理货、入库、上架,每一个环节,在老师的指导下他们已经逐渐成长为一个名副其实的“创客”。

      

在创客联盟的火爆开业的同时,3868la银河总站快乐星期二各大社团活动也在精彩继续,“心手同萌”社团集体用彩泥制作的20余个小黄人在创客联盟被抢购一空,“礼行天下”社员自行绘制了中英双语名片,“艺星一驿”社团中合唱团和舞蹈队正在紧张进行着节目排练,“舌尖之上”飘出了黄油曲奇烘烤的阵阵香味,“兰亭雅集”社团中猜谜比赛和击鼓传花诵诗词的活动引来了朗朗笑声,“光影部落”社团里《琅琊榜》和2015戛纳红毯的最新剪辑正在诞生。

     

当天,中专校园的快乐还不止于此,在室外的“立人舞台”艺术园地,“3868la银河总站吉尼斯之平板支撑大赛”正在举行,在无数同学期盼的目光中、热烈的鼓励中,选手们咬定牙关创造出了自己的最好成绩,14工程造价的蒋嘉楠同学以1558秒的成绩刷新了3868la银河总站平板支撑吉尼斯纪录,13高考6的邵柯妹同学也巾帼不让须眉创造了548秒的佳绩,着实令人钦佩!

金秋将至,凉意日添,但3868la银河总站校园中的快乐却不断升温,在“文化立人,品质立校”的理念指引下,中专学子实现了自主选择、自助管理、自发创造,以他们最喜爱的方式投身到他们最快乐的活动中,用他们的智慧和活力拥抱属于他们的最美青春!

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版