3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

爱我校园 美化我家

来源:学生处 作者:徐雪瑾 发布时间:2015-10-21 浏览次数: 【字体:

为加强各班班风建设,美化育人环境,发挥环境对学生思想品德的教育与熏陶作用,培养学生的集体团队协作意识,激发学生创新求进的精神,积极营造一个良好的学习氛围和生活环境,3868la银河总站举行了第16届“我爱我家”书香教室、温馨寝室美化评比活动。
     走进教室,“勤学深思,超越创新”、“尊师守纪,勤学求实”等班训簇拥着鲜艳的五星红旗,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“ 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ”、“让青春无悔,使激情燃烧”等名言警句激励着每一位学生,富有个性的学生心愿心语无不体现出各班独具特色的创意,使整个教室焕发出青春活力。同时大家为了让寝室这个“家”更温馨,齐心协力做好寝室内务的整理、保洁工作,分工合作,充分发挥了各自的特长,书法、绘画、剪纸、等作品一一进行展示。


     此次活动旨在充分调动学生积极性、创造性,发动学生人人参与、人人动手,教室、寝室美化围绕“洁、齐、美、育”的主题,由各班自行设计美化方案,自行装饰布置。同学为把教室、寝室打扮得富有个性特色和具有一定的文化气息,在班主任老师的带领下,放弃课余休息时间,进行精心设计布置,努力美化教室和寝室,营造了优雅、美丽、和谐的学习和生活环境。

1012日下午,学校学生处组织校爱卫会对教室、寝室进行了全方面的检查和评比,共评出书香教室一等奖8个,二等奖16个,三等奖26个,温馨寝室一等奖41间,二等奖82间,三等奖111间。
    通过举行本次美化评比活动,既给学生提供了展示才能的空间,也促使学生自觉形成了爱整洁、爱卫生的良好习惯;增强了学生的集体荣誉感,丰富了学生的文化生活。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版