3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

和你·欢笑在阳光下

来源:校团委 作者:朱正浩 发布时间:2016-04-05 浏览次数: 【字体:

“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”春日渐暖,杨柳新枝,在校园各隅,都洋溢着中专学子们的笑颜—“快乐星期二”活动,带来的不止这个春天。

“加油加油!”,“一二三,拉!”,在操。耸蔽挛暮脱诺慕üつ卸Ы粞拦,狰狞满目,似乎骤发全身的力量奋力拉扯眼前的长绳,而绳的另一端,也是铆了劲的隔壁兄弟班好友—“赛场上可不能同情以前小伙伴,只有积极和拼搏才对得起自己的青春!”刚赢下两场拔河比赛的15市政班即将面对强敌,队长朱时运和队员们强调着战术和口号,摩拳擦掌、跃跃欲试,就像他们的口号一般“团结和拼搏才是男人的浪漫!”

 

而在立人舞台,由财会经贸系组织的“同手共包清明艾饺”活动则请来了绍兴市民俗文化达人来指导学生包艾饺。“呀,漏啦……”在学生们的欢声笑语中,各种各样创意多样的清明饺在学生们的手中诞生。传承传统文化,继而以文化感染熏陶学生,是我校德育教育的新途径、新常态,也朝着文化强校迈着大步。

由高考生学系组织的手绘风筝,则将创意和绘画融于一体,学生们绘制充满个性色彩的风筝并放飞于希望的蓝天中,既寓意着参加高考的孩子们能够像风筝一样在更加广阔的天际翱翔,也寓意着风筝飞的再高也勿忘手中长线,心中恩师。

通过形式各样的“快乐星期二”活动,既满足师生们多元交融的需求,更好的走进学生生活,也促进了中专校园文化这一品牌在师生中的口碑与影响。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版