3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

3868la银河总站预科新生报到:这个“五四”,与梦想有关

来源:学生处 作者:徐雪瑾 发布时间:2016-05-09 浏览次数: 【字体:

        

 5月4日是全中国青年的节日,也是3868la银河总站2016级预科新生报到的日子。学校针对今年预科新生的具体情况,启动了“怀揣梦想,扬帆中专”为主题的始业教育。本次始业教育采取“集中教育+分散教育”相结合的形式,在学生处的统一安排下,各专业系部开展了体现各自特色的教育活动,旨在引导新生适应新环境,开启新梦想。

爱校教育:向预科新生播放介绍中专的校史文化、办学成果的视频,使学生对学校的建设和发展有了深入的了解,逐步建立起对学校的认同感、归属感和自豪感。

专业教育:安排部分专业教师就学科专业的基本特点、发展现状、技能竞赛、就业形势等,向预科新生进行总体介绍,引导同学们科学规划学业,增强学习信心和动力。

朋辈教育:组织部分优秀学生干部与预科各班的主要班干部进行面对面的经验分享,帮助这些新上任的学生干部进一步明确工作职责,尽快适应工作岗位,协助班主任顺利开展预科期间的班级管理工作。

抬头教育:团委书记沈蕾老师以《适应新环境,开启新梦想》为题,与全体预科新生交流了如何以良好的状态适应全新的中专生活,呼吁同学们要认识自我、纳悦自己、热爱生活、热爱学习,保持朝气蓬勃的精神状态,过好预科一个月。

 纪律教育:学生处处长屠小夫老师结合真实案例,向预科新生讲解了学校日常管理、请假制度、作息要求等内容,提醒同学们在校期间可能会发生的违纪问题,强化同学们在人身、财物、交通等各方面的安全意识。

 “五四”是一个与青春和梦想有关的日子。在这个特殊的日子里,3868la银河总站与800余名预科新生一起共许一个诺言:这个五月,怀揣梦想,扬帆中专!

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版