3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

寻找童年的足迹——记16商务助理班青年志愿者活动

来源:16商务助理团支书 作者: 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

 

d150f3e469bb47e4b21fe0f894eb6502.png

7cfeabb1d83d4c6d879e64a147951a27.png

  周末,财会经贸系16商务助理班的同学们来到城南的金色未来幼儿园开展新学期的第一次社会实践青年志愿者活动。为了此次活动,16商务助理班提前进行了策划与安排。在班主任马海栋老师多方努力下,与城南金色未来幼儿园取得联系,并为此作了详细筹划。活动计划在网上一公布,立刻引来了学校许多班级同学的关注,并纷纷加入了此次活动。

   早上九点,按照预定计划,来到幼儿园门口参加活动的中专学生已经有二三十人,大家统一着校服,并暗暗卯足了劲,想为小朋友们带去一份惊喜。在幼儿园陈院长的指引下,中专的同学们分成了几组,进入不同教室辅导小朋友学习。有书法班的,舞蹈班的,国际象棋班的……同学们来到小朋友身边,一对一,一对二的开始了活动。在这些哥哥姐姐的帮助下,幼儿园老师发现今天学写字的小朋友写的特别认真,学跳舞的动作掌握的特别快,连下棋的小朋友都说自己有进步了。在完成学习任务以后,大家又来到操。剂丝瓮饣疃。为时半天的志愿者活动马上结束了。时间虽然短暂,但是小朋友们却深深喜欢上了这些哥哥姐姐,大家约定,下次再见!

  “第一次参加这样的活动,和小朋友相处很开心,也很有意义,它让我感觉到了给予他人帮助是件快乐的事情。”本次活动的组织者16商务助理班团支书钱芬娟同学介绍说。

 “小朋友们很喜欢这些哥哥姐姐,很期待你们下一次的活动。”一位幼儿园的老师说到。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版