3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

爱心播种希望,奉献点亮青春——16黄酒3+2班绍兴市儿童福利院献爱心活动

来源: 作者:16黄酒3+2班团支书 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

f402dea9b8384f31a1bb7257150c32c6.png

  2017年1月20日星期五,在3868la银河总站16黄酒3+2班主任沈滨老师的关心带动下,我班的几名志愿者同学开展了春节看望绍兴市福利院孤残儿童的特殊活动,志愿者们带着这几天自己手工制作的彩泥作品来到了福利院。沈老师和一同带队的潘丽莉老师与福利院的田老师进行沟通,并一起协商了《爱心授课——手工彩泥》的爱心计划。

  活动前期,沈老师与绍兴市儿童福利院取得联系并确定了本次活动的时间、地点、人数以及内容等。20日上午11:00左右,我班志愿者抵达绍兴市儿童福利院,与福利院老师首次会面并交流了福利院的基本情况。

  由于即将过年,我们不便与福利院的小朋友进行过多的交流,只见到了其中一两位小朋友,虽然隔着玻璃,但是我们能感受到小朋友对我们的到来表现的非常开心。没能进一步与小朋友们交流我们也稍感遗憾,但能把爱带给他们,我们也是十分开心。

  这次慰问活动受到了福利院老师的热切欢迎和赞扬,并达成了与福利院建立长期帮助关系的意愿。此次活动不仅让福利院感受到了来自3868la银河总站学子的“雷锋”之火,也让我们意识到,我们青少年有责任去关注弱势群体,尽我们力所能及为他们伸出友爱之手,让他们和其他儿童一样感受到家庭的温暖。

让我们携手共创和谐社会,共同铸就“中国梦”,为公益事业贡献自己的一份力量,为社会贡献自己的一份爱心与温暖。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版