3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

幸福清扫除,洁净校园路——记16生物高考道德服务周

来源: 作者:16生物高考班团支书 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

  2月20日,我们16生物高考班被告知将要进行道德服务周,即检查游食、捡垃圾、清扫校园等工作。上学期总是看到头戴小红帽的同学行走在校园中,光荣得做着这件事情,一直期待什么时候也轮到我们班,现在终于如愿以偿了。

 7点10分,我们全班同学在陶老师的带领下,分散在校园各处。每个人都有自己的职务,有文明督察组,专门负责楼梯督查及保洁;还有卫生区域,分为五个区,每个区安排四到六人或六到八人,各负责各的地方区域。有的同学在清扫落叶,有的手拿钳子在清理树丛中被遗忘的塑料袋,有的同学负责倒垃圾,忙的不亦乐乎。虽然今年的冬天没有积雪,但风刮过脸颊,也有刺骨的寒冷,累、快乐、磨炼、埋怨,许多感觉我们深深体会,但同学们的脸上都洋溢着“劳动最光荣”的喜悦。

 尽管这一周我们的休息时间少了,但我们在做使自己变得更好的事情,这未尝不是一件幸福的事。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版