3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

青春与志愿同行,中专哥哥姐姐陪着你

来源: 作者:16黄酒五年班团支书 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

   9月23日星期六,16黄酒五年班志愿服务小队在班主任沈滨老师的带领下和往常一样进行了福利院的爱心义教活动。这一天的天气不是很好,一大早就下起了大雨,雨下得很大,导致有些地面上有很多积水。同学们到福利院的时候,鞋子、裤脚基本上都湿了;有的同学为了不迟到,连早饭都没来得及吃;有的同学是住校生,星期五放学回家,家住得比较远,加上天气原因,所以迟到了,但他们没有因为这个原因不来,而是坚持来教小朋友,带给她们快乐。

 当同学们进入活动教室的时候,孩子们早已在座位上等着了。今天这堂课教的是制作“超级马里奥”,小朋友们都非常喜欢这个角色。马里奥是一个修水管的工人,他不断地修水管,不断地对自己的工作精益求精,不断地改善自己,这其实也是我们中专所倡导工匠精神吧!希望小朋友们也能有这种工匠精神,对自己未来的学习精益求精,追求完美。

 在孩子们当中有一个女孩子,她的脚是不能自行走路的,需要借用助行器来帮助走路,手上的骨头也没有长好,她比别的孩子都要安静,可能是行动不便的原因。她做起彩泥来十分地认真,希望自己做得很好。当问起她的病情时,她不愿意回答,可能是因为疾病在她心里留下了很深的伤痕,希望她能和别的孩子一样能健康地成长。

 现在我们绝大多数同学都过着很好的生活,每个人都是健健康康地成长,有父母陪伴,但是有时还会埋怨父母对自己不好。福利院的孩子们,她们都没有父母的陪伴,有些孩子甚至还患有先天性疾病。和她们相比,我们是幸福的,我们更要懂得珍惜和感恩,用我们的行动去做一些有益的事情。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版