3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

建工学子劳动服务周侧记

来源: 作者:建筑工程系团总支 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

2f49686f2b054706be256d1ebd576963.png

学雷锋道德实践服务周工作对每个班级而言,都是一份引以为傲的荣誉以及义不容辞的责任。老师同学把那些辛勤忙碌的身影亲切地唤作小红帽。

开学后的第二周和第三周建筑工程系的14施工5年班、15造价5年班先后承担了学雷锋道德实践服务周工作,这两个班级都不是首次承担此项殊荣,但同学们还是保持着最初接受任务时的热忱与耐心。14施工5年班是一个由40多位男生组成的班级,这些平时活泼开朗的大男孩,干起活来兢兢业业,认真细致的劲儿一点也不亚于女生。初秋的落叶被微风吹起,纷纷扬扬铺洒在花坛边的小道上,小红帽则不知疲倦地追着枯叶清扫,他们挥舞的扫把在地面发出有节奏的“沙沙”声,如同一首悠扬的曲子。同学们的班主任柳荣江老师一直陪伴在他们身边,殷切地指导着,勉励着……师生共同构成了中专校园一道美丽的风景。

由于中秋放假的缘故,15造价5年班的同学们担任劳动服务周工作的时间比其他班级要更多一天。当老师们对他们正在进行的六天有意义的工作表示赞许时,一个孩子自豪地纠正道:“老师,我们的工作量有六天半呢。”原来该班级的住校生从上周返校开始,就积极主动投入到热火朝天的服务中,能为学校的文明整洁贡献自己的绵力,他们觉得付出的汗水得到了沉甸甸的回报。

每天清晨七点孩子们已经奔赴各自的工作岗位,中午当大家进入午休的时候,他们还在勤勤恳恳地奔忙着,傍晚别的学生收拾书包离开教室,小红帽的任务仍然在一丝不苟地开展。这些可爱的小红帽,当他们见到师长,紧张劳作中依旧不忘热情地问好,彰显了建工学子懂事明礼的良好精神风貌。

 


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版