3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

满腔热诚 用心德育

来源:本站原创 作者:王彪 发布时间:2015-12-21 浏览次数: 【字体:

法国作家卢梭说过:“没有榜样,你永远不能成功地教给学生以任何东西。从教十年头的我,至今仍是一名普通的教师,一直工作在学校德育的第一线,为德育工作倾注了满腔的热情。虽然没有殷实的物质生活,但精神世界却无比充实。记得”法国作家罗曼,罗兰也说过:“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。”我想,我们每个教师的师德就如同这里的“榜样”和“阳光”。而我也一直以“榜样”和“阳光”的准则要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业的奉献着。

我从05年进入3868la银河总站,第一年担任了05计算机班的班主任,同时08年开始担任了08电子班的班主任工作。在班主任工作中,去班级的时间最早,离开的最晚;和学生共同交流的最多,值日时的重活脏活,自习时的英语晨读,读书时的细心聆听,活动课的积极参与游戏,就餐时的照顾叮咛,就寝后的查寝关爱,生病时的送医就诊,用心呵护。多年来,课堂内外谆谆的教诲,一点一滴,潜移默化,日积月累,耳濡目染,久而久之,教师的道德品格便在学生心中生根发芽,开花结果,自己和学生建立了良好的情谊,自己的班主任工作获得了最好的回报。

俗话说,亲其师,则信其道;信其道,则循其步。所以说教师是旗帜,学生如影随形般地追随;教师是路标,学生毫不迟疑地顺着标记前行。我愿用我的真诚与责任,信心和勇气,担当和奉献,在班主任工作中去尝试德育育人的新方法,新思路,开拓进。芙峋,努力铸就德育工作的最亮丽的丰碑。2011年我被评为“3868la银河总站第一届十佳德育工作者。

2006年8月到2011年7月我担任了学校的团委副书记,一起参与了学生的社团活动、学生干部的管理,协助策划了学校的学生德育活动,团委是一个直接面对学生的部门,也是学校德育工作的重要部门,主要是通过各项活动塑造学生良好的品质和良好的行为习惯,几年来通过自己对学生真心的付出,认真地工作在学校德育工作中发挥了自己的作用。

2011年7月到2012年7月我担任学校外语学区的学区主管,2012年7月至今我担任建工学区的学区主管。在担任学区主管的这四年中,应该说自己是学校德育工作的中坚力量,为学校的德育工作做出了自己的贡献。外语学区是一个年轻的学区,学区老师平均年龄在学校是最小的,但自己在外语学区的一年中,学生特别稳定,学区各项工作稳步推进,各项考核在学校中名列前茅。建工学区是一个以男生为主的大学区,最多时有21个班级,六十多位教师,近千名学生。在建工学区三年的时间中我始终坚持育人为本,发扬开拓进取的精神。有计划、有步骤地开展德育工作。三年来,建工学区师生平安,学区各项工作稳定有序。2012年我被评为市属德育工作先进个人。

十年的德育工作经历让我从一个初出茅庐的小伙子成长为学校德育工作中的重要一员,这一路走来我收获了很多,也成长了很多,我将以满腔热诚,继续行走在这条路上。

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版