3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教学实训>工学结合>详细内容

企业进课堂之《电梯发展与安全维修保养》学术报告进礼堂

来源:教务处 作者:张炎惠 发布时间:2016-03-04 浏览次数: 【字体:

为提高15级机电系新生仪器操作的安全意识,提升专业认识,激发学习兴趣,鼓励同学们用更大的激情投入到专业知识的学习中去,一场别开生面的企业进课堂活动——《电梯发展与安全维修保养》学术报告于1022日下午3:30在和畅报告厅举行。出席报告的专家都是电梯行业的行业精英,他们是绍兴市机械工程学会高级工程师王秋农先生、浙江埃克森电梯有限公司总经理华勇先生、绍兴市文理学院张新华教授、绍兴市特检院总工程师张国安副院长,教务处副处长张炎惠老师主持了会议。

在会议上专家们根据同学们的知识结构浅显易懂地为同学们介绍了电梯的形成发展史和技术变革,重点讲述了当今社会中电梯使用的安全问题,分析了背后的问题隐患和如何维修保养,强调了作为电梯安装维修人员专业知识是责任意识的重要性;最后表达了对同学们的期待与建议,勉励同学们在校期间既要学好理论知识又要学好实践操作,让自己成为一个专业知识丰富的人,提醒同学们“机会留给有准备的人,危险留给躲在问题背后的人”。

听完报告会,同学们进一步认识到造福社会的民众科技的发展、自己专业素养的提高都需要自己一步一个脚印的付出;深深感到安全意识的重要性,自己将来工作身上责任重大;同时树立了信心,要在工作中做一个有责任心,有激情和梦想的人。

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版