3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教学实训>工学结合>详细内容

3868la银河总站举行建筑业职业教育集团会议

来源:教务处 作者:张炎惠 发布时间:2016-03-04 浏览次数: 【字体:

2015年12月15日—星期二,在绍兴中等专业学校举行绍兴市建筑业职业教育集团全体成员会议。本次会议主持人张炎惠老师,参加人员有邵国成校长、於芳副校长、建筑工程系主任冯晓君老师以及各单位、集团、学校负责人20多人。本次会议流程分六个流程内容:

  1.张炎惠主持会议,首先介绍参加会议的嘉宾,并就我校建筑工程系的有关情况作了简单介绍。

  2. 邵国成校长作了关于职业教育发展形势及在现代职业教育和绍兴市建筑行业背景下如何深入开展校企合作的发言。

  3.建筑施工教研室主任李建栋老师就我校建筑专业的课程体系设置及人才培养方向做了详细介绍。与会人员一起观摩了建筑专业在理实一体化实训室的教学实训现场。

  4.建筑工程系主任冯晓君老师对绍兴市建筑业职业教育集团近一年的工作做了简短总结,并向与会嘉宾详细介绍了建筑工程系实施浙江省选择性课改的汇报。

  5.之后与会嘉宾共同对我校建筑工程专业的人才培养方向和课程设置等内容进行了热烈的讨论,并给予相应的建议与措施。

  6.德国专家介绍德国职业教育与新能源运用,讲述如何增强保护措施的一些方法与与会人员交流。

  在这个会议过程中,企业相关专家为我们建筑发展给予了一些相应的支持,比如浙江益森科技股份有限公司方伟峰副总经理给我们提出砌筑砂浆的实验配比,既能满足砌筑效果,又能满足砂浆的回收利用;浙江华元工程咨询有限公司孟新昌总经理对于人才培养方向提出了很多建议,许多会议领导提出了工业化操作工种、专业招投标代理人员、公路桥梁预算员、砂浆机械喷图发展岗位培养方向。通过本次会议的交流,我校建筑工程专业与部分企业达成了建立校外实训基地的初步意见。

 

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版