3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

找回失落的自我,秀出精彩的自己 ——3868la银河总站顺利举办青年教师“立人”讲坛活动

来源:教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

2018年3月30日,青年教师“立人”讲坛活动在学校崇德楼四楼会议室顺利举行。本次活动邀请到浙江省德育工作讲师团讲师,诸暨技师学院黄飞宙老师,为在座的青年教师开展了《找回失落的自我,秀出精彩的自己》的讲座,精彩的讲座,使在座的青年教师受益匪浅。

 68753c8ee53b471a87818ea04b9c5bd3.png

黄飞宙老师以自身教学经历展开讲座,她认为中职生在校期间面临的不仅是生理的、知识的和技能的成长,更重要的是心理上和精神上的成熟,包括道德、价值观、情感和信仰等的发展,精神关怀是中职学校班主任专业劳动的核心内容。

f978823a35b04bd59361176dd212312f.png 

她觉得作为一名中职青年教师,教学的同时,更要学会去懂学生,在学习、生活上,唤起学生的自信心,悦纳自我、肯定自我,培养他们“敢说能说,敢想能想,敢做能做”的自我展示能力,进而最终达到提升中职生职业发展潜力的目的,置换出一批性格阳光、能力卓著的未来栋梁。

整场讲座精彩又鼓舞人心,在教师们热烈的掌声中顺利结束。学校每一次设立“立人”讲坛活动,都是想集众人之智慧,享教育之快乐,求师生之发展,希望我校每一位青年教师能够“新思想领航新时代,新目标开启新征程”。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版