3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

外出“充电” 提升技能 ——3868la银河总站组织青年教师赴浙师大培训学习

来源:教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

5月18-20日,3868la银河总站一行50多位青年教师在学校教师发展处的组织下,奔赴浙江师范大学参加了为期两天的教师继续教育培训。

本次培训共分三。谡憬Ψ洞笱D诨拷,分别由浙江师范大学文科实验中心工程师卢程佳老师讲授《玩转PPT》,浙江师范大学职教学院翁孟超副教授讲授《微课制作与实践演练》和《常用教学软件演练》。三场讲座以理论与实操相结合,从教师的信息化教学基本技能入手,使青年教师们学会使用PPT、Camtasia Studio 8等制作精美的课件和微课作品等,还学会了office使用的一些小技巧。两位浙师大老师切切实实地带来了培训干货,使参加培训的青年教师受益匪浅。

062d84844ae14b84bef3b82389b7f417.Jpeg

卢程佳老师《玩转PPT》

e3bc241c6cf3456d8c924b53e74045f4.Jpeg

翁孟超副教授《微课制作与实践演练》

bda2bac7cc544bdaba80ff703df2aebd.Jpeg

翁孟超副教授《常用教学软件演练》

培训在有序的组织和紧张的课程安排下顺利结束了,当老师们乘上返回的班车,还意犹未尽地谈论着培训内容,交流着培训心得。

本次外出学习是学校青年教师“立人讲坛”的活动之一,旨在让老师们开阔眼界,感受高校的教学氛围,了解更前沿的教育理念,提升青年教师的信息技术水平。今后,我校将会争取更多机会,以各种形式拓宽教师继续教育培训渠道,提高教师专业发展水平,稳步推进我校教育质量的提升。

3868la银河总站-银河5163手机版