3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

借测试验能力 多举措促成长 ——3868la银河总站举行2017年青年教师业务能力测试

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2017-09-22 浏览次数: 【字体:


一年一次的青年教师业务能力测试于2017年9月21日下午在学校崇德楼四楼教工之家再一次拉开帷幕。本次业务能力测试面向对象为13年及以后入职的五年内青年教师,主要考核的是青年教师的育人水平。

本次测试题目特地邀请了省内德育及心理健康教育方面的专家进行命题,题型均为案例分析题,重点考察青年教师对实际育人问题的解决和处理能力。测试采用闭卷形式,要求青年教师根据案例内容,结合实际作答,同时需注意:一是问题指向要明确,问题分析要科学;二是有理论基础和正确教育理念支撑;三是方法要科学、有针对性、有实效。本场测试活动由教师发展处组织及监考,顾益明书记巡考。

青年教师是学校发展的生力军,是教育发展的希望和未来。有效提高青年教师的教育业务素质和教学能力是一项重要的战略任务。为进一步加强我校青年教师教师队伍建设,提高青年教师的业务水平,促进青年教师又快又好地胜任教育教学工作,学校依托青年教师“立人讲坛”平台采取了一系列的培养举措。相信这次的育人能力测试必将促进我校青年教师进一步更新育人理念,不断加强业务知识学习的主动性和积极性,在教育教学管理实践中注重培养学生核心素养,提高自身解决常见或突发性问题的能力。

9bd31b0f80a94bd38c0567b97cf4a310.Jpeg

青年教师业务能力测试现场

1bbd43cef273450db443f1507eb6eee0.Jpeg

青年教师们认真作答?

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版