3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

如何上好一堂课 ——3868la银河总站青年教师成长讲坛活动

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2017-05-26 浏览次数: 【字体:

5月25日下午,一月一度的3868la银河总站青年教师成长讲坛活动又开讲啦。这次讲坛活动我们邀请了教学经验丰富的卓建华老师开讲,全校2011年以后入职的教师参加了此次讲坛活动。

33a511e696b646a9b75ff91da9f844fc.Png

卓老师开讲

“老师们,如何上好一堂课?”讲座伊始,卓老师抛出问题引发青年老师们讨论。其实每位老师都思考过这个问题,然而面临中职学生在课堂上的种种表现,我们懈怠了。那么,这个问题的关键是学生呢,还是我们老师自己?

讲座过程中,卓老师引用“多元智能理论模型”,与老师们一起探讨问题的症结所在,并不断地引导青年教师反思:我们的学生观、课程、教学方式和评价方式,真的适合中职学生吗?作为中职学校老师,我们应该怎么做?

03971c1c8f0841bd80bf8a8944d5148a.Png

卓老师引用“多元智能理论模型”启发青年教师们思考

最后,卓老师以新加坡唯一一所中职学校的教学方法和一则邢台职业技术学院“任务中心整体化教学设计与实施”教学改进实验,向在座的青年教师们强调“以学生为中心”的教学理念。以“学生为中心”的教学设计与课堂教学实践能帮助我们很好地解答“如何上好一堂课”。

33e31989edaa4892b56b864051df644b.Png

青年教师们学习案例,分析案例

本次讲坛活动,卓老师犀利的提问让青年教师们受益匪浅。从认识问题、找出原因、反思自己、提出解决方法,青年教师们在成长的道路上又迈进了一大步。

3868la银河总站-银河5163手机版