3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

学技术 “慧”教育 ——3868la银河总站举行信息技术系列培训

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2017-04-24 浏览次数: 【字体:

教学信息化是适应信息社会要求的新教育模式,是大势所趋。通过信息化教学,达到“以学生为中心,学习者在教师创设的情景、协作与会话等学习环境中充分发挥自身的主动性和积极性,对当前所学知识进行意义建构并用所学解决实际问题”的目的。

为加强智慧校园建设,提高教师的信息化水平,2017年,学校与浙江工业大学联合开设了教师信息技术培训项目。近日,浙江工业大学首派教育科学与技术学院丁继红副教授前来我校,为教师们开展了一系列有针对性的信息技术培训与指导。

截至目前,丁继红副教授已两次在我校开展了专题培训,分别是4月8日进行的“精品课程架构与设计”培训和4月21日的“教学媒体技术的基础操作”培训。丁教授以她丰富的学识和精湛的技术,吸引了众多信息技术爱好者的围观与学习。培训过程中,丁继红教授分享了很多实用的教学技术软件,例如:视频软件adobe premier,音频剪辑软件adobe audition,录屏软件castma studio,图表制作软件smart draw。参与培训的老师们收获了理论和实践操作技能,满心期待接下来的几期培训。

7951718c60cd48849f3a19f5b31fd8cd.Png 

教学信息化,人才要先行。学校希望通过此次培训,在校教师们都能掌握信息技术基础知识,成为具备信息技术应用能力的教育信息化人才。希望有更多的老师们加入到信息技术培训队伍中,成为适应教育改革的先驱者。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版