3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

聆听说课讲座,提高教师专业素质

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2015-03-31 浏览次数: 【字体:

“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教师教学水平的一种方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。2015年3月30日下午,3868la银河总站在崇德楼二楼会议室举办了“让教师的说课更精彩”的专题讲座,主讲人为教科室副主任傅卫莉老师。

整个讲座过程中,傅老师围绕“说课是什么,说什么,怎么说”这三个问题作了详细的介绍与说明。她清楚地讲解了说课的含义和对象,详细地讲述了教材、教法、学法指导、教学程序、反思等环节的具体要求,最后提出说课的方法与注意事项。经过傅老师的细心讲解,各位老师对说课的内容、方法、技巧等方面有了更深的认识与理解。

本次说课讲座的举办,必将鼓励我校教师更加努力提高自身专业素质,提高教学设计能力与说课能力。同时,也为参加2015年全省中等职业学校文化课、专业课“创新杯”教师教学设计和说课比赛做准备。相信各位老师在此次说课讲座中受益匪浅!

2d45d4dd310448de879779d408557163.png


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版