3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

强技精业求发展 总结交流共成长 ——3868la银河总站召开新教师教育教学业务总结会

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2015-01-16 浏览次数: 【字体:

2015年1月15日,3868la银河总站在崇德楼四楼教工之家召开2014学年第一学期新教师教育教学业务总结会,三年内入职的新教师和14年入职新教师的师傅们一起参加了此次会议。会议还特邀绍兴日报首席记者钱峰来校作专题讲座。

会议伊始,教科室副主任傅卫莉老师就学校新教师培养工作做了总结和回顾,肯定了新教师在站稳讲台、掌稳班级、学习竞赛等方面所做出的成绩。并希望新教师通过培养培训达到教学专业的“学术”、课堂教学的“艺术”和现代教育“技术”的“三术”优化整合,提高专业综合素质。

    接着,林意和陈霞芳两位新教师分别与在座的新教师就汇报课的课例研究报告进行了分享与交流,着重就课堂教学理念、教学设计、教学内容和教学方法等的改进和调整进行了研究和反思,为新教师如何上好汇报课、提升技能和业务提供了有益的帮助。

    然后,两位师傅代表分别介绍了师徒结对的具体做法。其中,时小勇老师就新教师班级管理以案例地形式进行了介绍,为新教师提供了解决问题的经验和策略。包迎霞老师就新教师的课堂教学问题进行了点评和指导,希望新教师能不断学习,取长补短,让自己的课堂更加充满内涵与艺术性。

最后是钱峰记者的《职业的学习与发展》讲座。钱记者以教师职业的发展为经,以自身的成长为纬,讲述了职业生涯规划、职场榜样树立、职业发展学习等内容,并指出,教育不是把人填满,而是把人点亮,为新教师们树立了一盏职业的明灯。

a76484a069af46e59cc4adbcdb5dd260.png

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版