3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

站稳讲台 讲好开学第一课 ——2015学年期初新教师培训会

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2015-08-25 浏览次数: 【字体:

为进一步提升新入职教师的履职能力,使其尽快适应工作岗位,帮助新教师站稳讲台,掌稳课堂。8月28日下午14:00,3868la银河总站在崇德楼207会议室召开了以“站稳讲台,讲好开学第一课”为主题的2015年新教师岗前培训会。

本次会议由教师发展处处长鲍艳老师主持,22名新教师参加了培训。参加本次会议的还有教务处副处长傅卫莉老师,教师发展处副处长王永昌老师,建筑工程系主任蔡菊琴老师。

会议开始,鲍艳老师首先向新老师介绍了学校的师徒结对制度,同时对新教师们提出了一些基本要求:每月完成一篇教学随笔,每学期上一堂汇报课,每学期上交一篇教学反思,积极主动地向自己的指导教师请教,并做好师徒谈话记录。鲍老师对参会新教师表达了作为一个前辈的期望:“希望大家能够顺利出师,为自身光辉的职业发展加上绚丽的一笔!”

接下来,王永昌老师介绍了中国知网和浙江省教师培训管理平台的使用方法,帮助新教师全面了解有关自身专业发展必须掌握的信息技能。随后傅卫莉老师重点讲解了教学常规管理注意事项和教案的书写规范,并向新教师展示了优秀教案的模板。最后蔡菊琴老师从课前准备、课堂过程和课后总结三个方面主讲了“怎样上好学第一课”。蔡老师言传身教,大量列举自身实例,各位老师都获益良多。

近年来,3868la银河总站的改革和发展正进行得如火如荼,在这种背景下,对教师的数量和质量都有了更高的要求。通过培训,能够促进对新教师的专业化成长,实现“一年合格,两年成型,三年成材”的三年计划,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

c0778ee97b43416bbe460f25d2d794e7.png

王永昌老师主讲信息化教学要求

1912d1573ea14131a9087a0727e8a280.png

傅卫莉老师主讲教学常规和教案书写规范

 

3868la银河总站-银河5163手机版