3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

浙江省中职语文教研大组理事会在3868la银河总站召开

来源:教务处 作者:沈兆钧 发布时间:2015-05-18 浏览次数: 【字体:

         





浙江省中职语文教研大组理事会在我校举行

程江平主任讲话

张金英主任作讲座

全省各地市理事分享课改经验

515,来自全省各个地市的中职语文教研大组的理事们相聚在3868la银河总站,召开了2015年浙江省中职语文教研大组理事会,共同为课改背景下中职语文学科的出路和发展出谋划策、“问诊把脉”。

本次会议由省职成教教研室主任程江平主持,程主任首先介绍了我省实施选择性课程改革的背景和课改的三大特点即:选择性、多样化的课程体系和创新的培养模式,随后提出“语文课在降低必修内容的同时,要在限定性选修课和自由性选修课上大做文章,开出大量实用的,与专业和生活有关的语文课”的建议。

之后由杭州市职教研究室张金英主任对新编的浙江省中职学校《语文》课改实验教材进行了说明。紧接着,全省各地市的理事们交流了自己所在地市开展语文课改的心得。

最后,程主任对此次会议进行了总结。他认为:“课改是一次对教育理想的坚守。对于课改,无论是领导部门、教科研单位、校长还是一线教师,不管我们处在什么位置上,我们都应该坚持对教育的理想,考虑问题应该以怎样有利用孩子的成长、发展为出发点。对于语文选修课程的开发,我们必须坚持多样化、生活化的原则,要解放思想,积极探索,结合兴趣,共同开发,有了美好的理念并付诸于实施,相信中职语文学科的前景会越来越好。”




 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版