3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

3868la银河总站召开预科教学工作会议

来源:教务处 作者:张少萍 发布时间:2016-04-26 浏览次数: 【字体:

         

 

 

 

邵国成校长在预科教学会议上做重要讲话

 

 

421日中午,3868la银河总站教务处在崇德楼301会议室组织召开了预科教学工作会议,会议由教务处处长金忠义主持,邵国成校长出席会议并作重要讲话,顾益明、於芳副校长,教务处傅卫莉副处长、财贸系、生化系系主任、各教研室主任参加了本次会议。

会议紧紧扣住如何科学有效地开展预科教学这个议题展开,金忠义处长强调,预科教学要突出一个新字,特别在教学形式上要突破常规,让预科学生在为期一个月的学习中感受到中专学习的魅力,重新唤起预科学生在学习上的兴趣和热情。所以,专业课的教学内容要项目化,以体验式、操作性为主;公共课、素养类课程的教学内容要生活化、趣味化,关注学生综合素质的培养。教学方法要多样化,评价方式要多元化。

随后,邵国成校长针对预科班教学提出了具体的几点要求和建议。邵校长指出,预科教学在宏观方面要做到三个。即:围绕一个目标——让预科学生学有所成,学有兴趣;紧贴一种方法——一定要采用做中学的方法,执行项目教学,长短结合,除基础课外,课堂教学实验实训室开出率要在百分之八十以上;讲究一种形式——同学科同专业要要集体备课,要打破各个专业系的界限,统一计划,统一内容,统一标准,统一作业。此外,在预科教学的微观方面要做到三讲四有。三讲即教学讲目标、讲方法、讲组织形式,四有即教学有效果,有作业,有作品,有评价。三讲四有从教学的细微之处向与会教师指明了预科教学的思路和方法,有利于大家更加合理安排预科教学任务。

本次预科教学工作会议是开在预科教学开始前一次极其重要的会议,为学校下一阶段的预科教学指明了方向,相信在会议精神的指导下,学校的预科教学工作一定会科学有序地圆满完成。 

 

 

 

 

3868la银河总站-银河5163手机版