3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

读【我的战友邱少云】有感

来源:财会经贸系 作者:15国际商务 姚潞圆 发布时间:2016-03-09 浏览次数: 【字体:

        最近,我阅读了【我的战友邱少云】这篇文章。它真实而又生动的描述了邱少云在夺取“391”高地的战争中英勇献身的一幕,赞扬了邱少云严守纪律、不怕牺牲的高尚品质。读过以后,我感触很深。

        当读到邱少云在烈火烧身的情况下纹丝不动,最后献身革命这一段时,我不禁被邱少云的坚强意志所打动,不禁为邱少云严守纪律的品质而感慨。在那种情况下,邱少云完全可以采取措施,扑灭火焰。然而,他为了整个潜伏部队,为了整个战斗的胜利,毅然放弃了生命,这是多么值得赞颂的行为啊。这是多么强烈的集体观念啊。这是多么刚强的意志啊。由此我联想到邻居家的那位清洁阿姨。

        有一次,她发高烧,邻居们都劝她不要上班了。可她硬是拖着沉重的身体,来到工作岗位,和往常一样工作。她虽然从事着平凡的工作,但却凭着那坚强的意志和严守纪律的品质,干出了不平凡的业绩,为古城的街道贡献了自己的辛勤和汗水。

        读过这篇文章后,我真切地感受到了邱少云的伟大,更感受到了,在生活中具有坚强的意志和严守纪律的态度是多么重要,只要具备这两点,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,才能成为对祖国有用的人。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版