3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

渐行渐远的背影

来源:机械电气系 作者:16机电五年班,王龙飞 发布时间:2017-06-01 浏览次数: 【字体:

有一本书是这样的内容,作者的父亲骑了很破的车子送她,将她送到学校的侧门,原因就是车子太破,怕影响女儿的形象。而当时的作者呢?她是这样写的直到车子转弯看不见了,我还站在那里,一口皮箱旁,虽然她知道父亲出于好心,不想让她蒙受阴影,但她是多么希望父亲能把她送进校园。碌淖髡咧栏盖椎目嘀,没有央求,而是默默的理解了父亲,望着他渐行渐远的背影,没有追。这应该就是亲人之间的理解吧,这样的背影,凄凉且难忘。

所以我们别总以为时间还很多,其实真的只是一眨眼的功夫,他们便早已满头华发了。别总让他们经历太多的目送了,因为他们在乎的不是你的背影,而是你脸上灿烂的笑容。我们都走在一条无法回头的路上,生命的脆弱使我们无法抵抗宿命的安排,但我们不只是只有空手而归一条路,还可以去思考去感受。我常常在想,当龙应台把这些思考写进《目送》,会不会牵动过往的场景,会不会有一丝心疼。但是她却又如何这般平静,思想需要经验的积累,灵感需要感受的沉淀,最细致的体验需要最宁静、透彻的思考。于是,龙应台在积累、沉淀和宁静透彻中彻悟了。我们也应该思考,站在龙应台营造的思想世界里,我无法任由这一段青春年华像周围的空气一样,变成羽毛,片片掉落。

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版