3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

中专社团

来源:财会经贸系 作者:16会计3+2班冯焰 发布时间:2017-06-01 浏览次数: 【字体:

   

    在3868la银河总站中,我们有一个不同的地方--社团。

    在那里你可以尝试不同的感受,不同的气氛,不同的快乐。而我也认为参加社团是好的,但是如果你在社团组织里,不能很好的去发挥自己的优势,锻炼自己的能力那么参加社团是没有什么的.

在社团组织里如果你能通过自己的能力,把社团的工作更上一层楼的话,就是有好处的,起码在这个过程中锻炼了你很多能力:组织能力、语言表达能力、宣传能力等等可以锻炼自己的能力,还可以扩展交际面.还可以培养自己的兴趣爱好.能锻炼你的 社交的能力..组织能力。

参加社团能让你结识更多更广泛的同龄人,拓展人际关系,锻炼交际能力;如果能够在社团中担任职务的话,更能锻炼你的组织、沟通协调、创意等各方面的潜能。比如:创客联盟、艺星一译等等,再比如说,茶艺社:它能使你有修养,能使你变得有气质。礼仪社:它使你有礼貌,怎么在公共场所有文明,怎么样使举止娴雅等等。

有一个能让你倾注心血和寄托的社团,往往能让你在四年后觉得自己大学生活是很多彩而难忘的,你在活动中得到的锻炼对你今后的工作生活也颇有助益!

学生社团活动方式灵活,活动内容丰富,为我们提供了展示自己爱好与技能的广阔舞台.同时,一个成员众多的社团就如一个小的社会,成员之间的交流很频繁,这对成员之间交往能力与技能学习的培养无疑就更为充分.所以,社团活动也是帮助成员实现不断提高自我,完善自我的有效途径.”浙江某高校计算机协会的程某则认为,“学生社团是带动学生走向社会的桥梁,是培养学生兴趣、技能和才能的大本营,而且学生社团还可以利用自身优势,积极为成员创造与社会联系的机会,充当社团成员与社会交往的渠道,最后达到帮助成员从学校走向社会和服务社会的目的”.

从总体来看,健康的社团活动不仅能够启迪学生的思想,陶冶他们的情操,净化他们的灵魂,而且能使学生增长知识,锻炼才干,在交往和活动中认识社会,培养竞争意识……

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版