3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

课程育人丨我们都是新时代的追梦人——19商英五年获3868la银河总站主题班会活动一等奖

来源: 作者:19商英五年 文雯 发布时间:2019-12-17 浏览次数: 【字体:

习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。为积极贯彻落实这一理念,12月9日下午第七节课,19商英五年举办了全校性主题班会“中国梦、中专梦、我的梦”。

首先,通过聆听主席对中国梦的定义及对青年一代的寄语,让同学们更好地将中国梦与青年一代联系起来,明白青年一代承担的时代责任。通过诗歌朗诵《七律·长征》,感受红军长征的艰辛万苦,感受革命先烈为了中华民族的胜利自强不息的奋斗精神;全班同学表达了对祖国七十年来获得的成就的自豪感和爱国热情。

4974a54d8def4bb1bd1a761c1c7691bd.jpg

接着,由班主任章云娟老师为同学们讲述中专发展史,详细介绍了3868la银河总站从成立初期到现在的故事。3868la银河总站取得现在的辉煌,离不开老师的辛勤付出、各位学子的拼搏创新。在后面的知识抢答环节,同学们积极踊跃地举手回答问题。

de7cb4f5bdd24c0dbef574ba1ad54f59.jpg

随后,同学们聆听了往届优秀学姐带来的寄语,从而获得了不少感触,纷纷举手讲述自己的梦想与职业规划。4位同学带来的精彩歌曲表演《我们都是追梦人》更是将气氛推向了高潮。

最后,副班主任吴青清老师结合自身梦想和职业规划给学生带来了淳淳教诲,为同学们的成长和发展提供了许多建议。

401e57c51c4140d7a6f4d1bed8f1c52c.jpg

通过本次主题班会,学生们更深层地理解了“中国梦”的定义,增强了学生们的爱国之情,激发了学生为“中专梦”努力拼搏的决心。中华民族的复兴需要有思想、有道德、有文化、有纪律、会学习、善创造的优秀人才去实现,青年一代肩负着未来,任重而道远。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版