3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

冷静应对,诚信应考——19商英五年学生参加期中考试

来源: 作者:19商英五年供稿 发布时间:2020-11-04 浏览次数: 【字体:

临近期中,一股浓厚的学习氛围在班级里逐渐弥漫开来,同学们都开始了积极又紧张的备考。同学们的进进出出,让原本安静的教师办公室突然变得活泼有趣。下课的喧闹声少了,多了一份安静与书香气。上课的小动作少了,多了一次提笔的瞬间。

11月3日下午,班主任章老师通知了同学们考试科目和时间,并在她的指导下将座位调成了考试规定的试场安排。同学们利用课余时间、早自修、午自修和晚自修时间进行了充分的复习,还主动在黑板上的诚信考试承诺书上签下了自己的姓名。

1c68cb23f303419c93a2f2b06096b3f6.jpg

11月4日早晨,同学们带着自信洋溢的笑容坐在相应的考试座位,沉着冷静地等待着监考老师的到来。8时考试铃声准时响起,原本还有着些许躁动的教室立刻就换上了一副新的面貌。转眼间,身处教室中的你仿佛只能听见沙沙的试卷翻动声与圆珠笔笔尖在纸面上转动的摩擦声,只能感受到考试带给你的无尽的严肃与神秘感;从略高的讲台上望去,同学们脸上的眉头时而舒缓时而紧凑。随着监考老师的倒计时提醒,每一支笔的滑动似乎又加快了那么几分。交完卷,你可以看到一张张舒展的脸,那是他们对自己这半个学期以来的学习成果的信心。

期中考只是一次检验,同学们仍然没有对学习有丝毫的松懈。因为他们知道,在日后的三年甚至是更长的时间里,他们都没有理由、也不能停止对知识的学习和汲取。正是他们心中对未来的重视与期待,让他们一次次坚定他们的目标,一次又一次向更好、更优秀的自己前进。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信,历经一次又一次考验后的我们,一定会距离自己的目标越来越近,坚信我们的未来一定是一片光明的,加油,19商英五年!

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版