3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

青春有你,抗疫同行——20会计五年举行主题班会活动

来源: 作者:20会计五年陈雨晴 发布时间:2020-11-04 浏览次数: 【字体:

3d1a588b974c4f489f5994df639046db.jpg

10月28日,20会计五年班开展了以“青春有你,抗疫同行——向抗疫英雄学习”为主题的班会活动课。

2020年春节,一场突如其来的新冠病毒疫情疯狂来袭。这是一场人类与病毒之间的战争,没有硝烟也没有军号,但是却有战士冲锋陷阵。通过一段短片的演绎介绍,让我们看到了许许多多的抗疫英雄的伟岸身躯和一方有难,八方支援的豪迈场景。而这些人和事成为了20会计五年班的同学们敬重和值得学习的对象。主持人为大家介绍了新冠病毒,使同学们更加深刻的了解了新冠。知识竞答活动中同学们纷纷举手争先恐后,展现出同学们对疫情的了解与知识的积累。在主持人的介绍中也提出疫情期间的“中国速度、中国规模、中国效率……”,但中国能够如此迅速控制疫情,是有人在大难当前时,挺身而出——钟南山:敢医敢言、勇于担当;张伯礼:国家有危难时,医生即战士。宁负自己,不负人民;张定宇:用渐冻生命,与死神竞速;陈薇:除了胜利,别无选择……这些抗疫英雄的事迹使同学们热泪盈眶。在疫情期间,我们身边也有无数的平民英雄涌现,两位同学也是分享了他们身边的抗疫英雄,这些平民英雄更是使我们感触颇深。随后,五位同学带来的朗诵《感谢有你》《珍惜春天》抑扬顿挫的语调,慷慨激昂的诗词表达出了他们对抗疫英雄的敬意和对美好生活的珍惜。在此之后的环节中,许多同学纷纷写下了自己对抗疫英雄的感谢与致敬,同学们积极谈论出了对本次班队课的感悟。话语简单而又质朴,感恩、希冀、成长是我们今后所要秉持的态度。最后全体同学带来歌曲《让世界充满爱》再一次向抗疫英雄表达出最诚挚的敬意和崇高的爱。

最后,班主任贾沉燕老师在总结中告诉同学们:崇尚英雄、礼赞英雄,向英雄学习,保持拼搏上进的姿态。今日国家护我,待他日,我成长,必护佑我国家。这也成为了20会计五年班同学铭记在心的话。到此,20会计五年班向抗疫英雄学习主题班会圆满结束。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版