3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

弘扬民族文化,振兴绍剧艺术——财贸师生欣赏绍剧表演

来源: 作者:财贸信息部 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

11月25日,为弘扬民族文化、振兴绍剧艺术,3868la银河总站举行了“绍剧三服务高雅艺术进校园”活动,学校组织财贸系各班于晚自修在和畅报告厅观看绍剧表演。为不打扰其它各系的正常上课,财贸系各班秩序井然地入。杆俚匕簿踩胱,等待表演的开始。

表演开始前,即使演员们在候场室化妆、更换服装,也不忘加紧练习,在寒冷的天气下穿着单薄的戏服,紧张地等待上场。

0a1f490d4498419a9d99811b79973cba.jpg

表演开始时,由浙江绍剧艺术研究院的戏剧演员们为大家带来了《孙悟空大战红孩儿》的片段表演。同学们的情绪随着情节的跌宕起伏而变化,津津有味地看着舞台上每一位演员流畅的动作表演,时不时爆发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

在同学们热烈的掌声中,本次“绍剧三服务高雅艺术进校园”活动圆满结束,财贸系各班同学有序地回到各班班级继续上课。本次活动弘扬了民族文化,振兴了绍剧艺术,让绍剧艺术走进校园,传承发展了中华民族的优秀文化,也体现了戏剧演员“台下十年功,台上一分钟”的刻苦练习的精神。

857c8b0416344aff8eecdfdcc80e2a3f.jpg

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版