3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

酷夏练消防,安全在我心

来源:财会经贸系 作者:马海栋 发布时间:2015-11-25 浏览次数: 【字体:

为进一步加强消防安全教育,提高师生消防安全意识,增强师生自防自救能力,确保校园平安和谐,为纪念抗战胜利70周年献礼。831日,3868la银河总站在新生军训期间开展一次消防安全培训及灭火演练的活动。

下午三点半,15级军训的新生连队整齐的聚集在和城广场。虽然烈日当头,但教官和同学们都斗志昂扬,这是军训中的一课,这是军训中的一场战斗演练。

首先,军训总指挥马教官就消防基本知识、消防设施、器材的使用、火警处置程序等为新同学们作了一个消防安全知识讲座。马教官言语简洁风趣,讲解深入浅出,示范准确到位,同学们听得津津有味,并不时报以热烈的掌声。马教官提出问题时,同学们积极踊跃回答。接着,活动进入关键的灭火演练阶段,刚入职的新教师、食堂后勤工作人员和各班的治保委员、寝室长等为代表的消防员们,依次上前,根据马教官的讲解示范,手持灭火器,将四个废物堆中燃起的熊熊大火瞬间扑灭。活动中,财会经贸系的女生们,面对火灾险境,不慌不忙,沉着冷静,灭火动作干净利落,巾帼不让须眉,赢得了教官和同学们的掌声。

短暂的15分钟后,消防安全演练活动结束。秉承火灾过程中时间就是生命的理念,这次活动简短而高效。场景布置细致,同学们身临其境,积极参与,增强了消防安全意识,掌握了自我急救技能,收获颇丰。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版