3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

财贸系学生参加企业用人观讲座

来源:财会经贸系 作者:马海栋 发布时间:2015-11-25 浏览次数: 【字体:

    近日,财贸系组织14级学生和15级非高考班学生在和畅报告厅参加了题为《企业用人观》讲座。讲座邀请了浙江中纺标纺织品检验有限公司的副总封晓东先生和绍兴市质量技术监督局质检院纺织化工研究所所长、教授级高级工程师鲍国芳先生两位专家。讲座旨在培养学生树立正确的就业观,制定合理职业生涯规划,为14级学生明年走向社会实习作准备。

    讲座于下午第六节课开始,学生们冒雨来到报告厅。讲座由系主任周铭梨老师主持,对嘉宾作简单的介绍后,讲座切入正题。封晓东先生来自企业,他主讲的内容为毕业生如何调整心态,做好入职准备及企业对新员工的要求与应具备的素质。封总来自企业,他把一线企业用人的思路和标准介绍给学生,并对即将参加社会实习的14级学生提出相应的职业素质要求。鲍国芳先生则分享了他自身的学习、工作经历,并与同学们谈了自己对企业人才观的看法。鲍所长从管理者的角度,旁观者的立。隽说贝笠捣⒄沟那魇坪推笠翟惫びΩ镁弑傅乃刂视肽芰。整个讲座为时一个半小时,参加讲座的财贸系学生聚精会神,认真聆听,全场秩序井然,并不时响起热烈掌声。

    “这个讲座让我们清楚了以后走向社会工作岗位需要具备的素质条件,让我们更清楚在学校里我们要努力学习的方向,听了讲座,感觉自己收获很大。”

    “讲座的内容是我们比较感兴趣的,因为明年我们马上要实习了,希望以后多些关于就业实习类的讲座。”

    一些学生会后总结说。

    为此次讲座的顺利举行,系主任周铭梨老师事先作了许多筹划准备工作,为保证讲座的高质量,所邀请的专家,也是她“精挑细选”过的。讲座不仅拉近了企业学校间的距离,架起沟通的桥梁,更为学校专业的建设指明方向,促进学校培养出更多适应企业用人标准的毕业生。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版