3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

先利其器,必善其事

来源: 作者:14机电高考 徐发达 发布时间:2015-12-22 浏览次数: 【字体:

在经历了上一礼拜的技能考后,同学们更加努力学习,但要有效的学习,需要注意以下几点:

    古语云:“工欲善其事,必先利其器。”俗话说:“磨刀不误砍柴工。”用到学习上就是学习必须讲究学习方法,有了适合自己的有效学习方法必定会事半功倍。

计划管理是学习时间上的通盘的计划,要遵照计划运行。长计划,短安排。制定一个短期学习目标,这个目标要切合自己的实际,通过努力是完全可以实现的。达到了一个目标后,再制定下一个目标,一个目标一个目标的去实现。                      

要挤时间,讲效率。重要的是进行时间上的通盘计划,制定较为详细的课后时间安排计划表,课后时间要充分利用,合理安排,严格遵守,坚持下去,形成习惯。计划表要按照时间和内容顺序,把放学回家后自己的吃饭、休息、学习时间安排一下,学习时间以45分钟为一节,中间休息10分钟,下午第四节若为自习课也列入计划表内。

  听课是主业,跟老师,抓重点,当堂懂,跟老师思路走,预习了才能真正的跟上老师的思路,跟上思路了才能抓重点,首先是抓公共重点,所有学生都要掌握的重点就是公共重点,如:定理、公式、单词、句型??但重要的是要抓住自己个性化的重点,抓自己预习中不懂之处,自己缺什么就抓什么重点,要听懂个性化的重点,当堂消化掉。

   “想”就是回想,回忆。是闭着眼睛想,在大脑中放电影。回想今天老师讲的内容课程是什么,这是最好的复习方法,四十五分钟的课程完了后,要及时的回想知识,能想起来的部分,就会终身不忘,想不起来的就是要注意或者重头再学了,这叫查漏补缺,漏在哪里,缺在哪里,学生不知道,老师也不知道,但回想就能把这些补上了。回想是联合国教科文组织公认的最好的复习方法。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版