3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

认真复习,迎接期末考试

来源:高考升学系 作者:14药剂高考2施豪 发布时间:2015-12-29 浏览次数: 【字体:

 期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证,首先,应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖一本书的内容,全面检测我们的能力,是检验我们一学期学习效果的主要形式之一。学习半年了,究竟学得怎么样?学生自己想知道,老师、家长也想知道。而这个效果可以通过考试来检验。“复习”不是可有可无,要下功夫搞好。
    俗话说:工欲善其事,必先利其器。意思是说无论做什么事,都要事先做好准备。期末考试也是一样。要想取得好成绩,除了平时努力学习,打好基础,提高能力外,期末复习方法也很关键。明确方向,制定目标、计划。 首先应明确,各种考试的题型无论怎样变化其着眼点都是考察基本知识和基本技能,这就为大家复习指明了方向,在此基础上还应明确复习的范围及目标,搞清每一个知识点要解决哪些问题和最后要达到什么层次(了解、理解、掌握);其次要依据目标及老师的复习安排,制定适合自己的复习计划,计划包括时间安排、复习方法、解决问题、预期目标等,尤其要突出复习的重点,这样复习就有针对性、避免盲目性、提高效率。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版