3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

最美的年华,遇见最好的自己——贺13高考(6)班张宇婷获全国“最美中职生”称号

来源:高考升学 作者:裘黎宁 发布时间:2016-04-05 浏览次数: 【字体:

 

 

张宇婷(右)获中等职业学校石化类学生技能大赛照片

 

三月,正是鲜花绽放的季节。在这个温暖的季节,有这样一朵在枝头怒放的花儿,她是习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的标兵,是分析化学全国技能大赛中冉冉升起的新星,更是我们3868la银河总站的优秀学子。她,就是13高考(6)班的张宇婷同学,刚刚获评由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社联合举办的寻访2015年度“最美中职生”称号。

如果说,这个清纯靓丽的18岁女孩,就像一只美丽的彩蝶,在成长成才之路上翩翩起舞,勤奋刻苦,矢志不渝,是做学生的“本分”。那么,她不畏酷暑严寒,不惧化学危险,一头钻进实验室里,则展现了新时代中职生不怕困难,迎难而上的时代精神。

张宇婷是个不愿屈服于现实,不愿这样碌碌无为的人,她总是想着在3868la银河总站,甚至是更大的舞台展现自己的才能。她相信命运对于每个人来说都是公平的,上帝为你关闭了一扇门,必然会为你打开一扇窗。面对中考的失利,她并没有气馁,而是找准方向——分析化学全国技能大赛,重新出发。“我想留下来!无论自己将会面对怎样的困难,无论之后的路程是多么难走。我也不会轻易放弃,我可以的!”她暗暗的对自己说。就是这样一句话,支撑着她成功晋级了一轮又一轮的淘汰赛。

冬天的实验室是个大冰窖,夏天的实验室是个大蒸笼。冬天,在刺骨的寒风中,冲着冰冷的自来水洗实验器皿;夏天,各种试剂的味道飘荡在闷热的实验室中,穿着实验服,汗如雨下。曾经不小心把20%的盐酸洒向了手中的伤口,那锥心的痛,她忍住了。终于,功夫不负有心人,她做到了!所有的努力没有白费,所有的付出也得到了回报。

生中总是少不了一些挑战,只有战胜自己,才能取得成功,人的潜能是源源不断的,就像雏鹰要是没有在狂风暴雨下展翅飞翔,今后就不能在空中自由翱翔。18岁,花样的年华,她把所有的时间,精力都花在了自己的梦想上。心怀梦想的她,在最美的年华,遇上了最好的自己。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版