3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

时光不老,我们不散——写在14级实习离校前

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2016-04-26 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。

——戴维·梭罗《瓦尔登湖》

 

 

在那样好的年华,我们相遇了。从高一初见,至今即将分别,在时光中,我们渐渐相识相知,在时光中,我们却渐行渐远。在那样好的年华,我们要分别了。

四月的天似乎长了些,那些起早贪黑的日子,似乎也即将过去,在浮光掠影中匆忙地欣赏着校园的春意,不知不觉,又到了一年实习季。难舍难分的日子倏然而过,却带不走我们之间的相濡以沫。这是岁月沧桑的春梦无痕,也是朝夕相处的默契。

曾经,我们拥有懵懂青春的权利;曾经,我们雕刻锦时的信心;曾经,我们把欢乐当作缤纷;曾经,我们说毕业遥在末日;曾经的曾经盛开在心底却凋零在手心,而我们的年轻和单纯是恪守在那类似童话时光中的固执和掩映在时光长河中的背影。

这浮生如梦的学习生活,就像一朵盛开在温馨季节的洋溢青春的花,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”记录了我们刻骨铭心的回忆,也曾和我们重拾旧梦,就算一纸荒凉,我们也微笑向暖。那惊心动魄的体验,那细水流年的时光,那戏如人生的片段,与我们的热血青春不离不弃,光阴的腐朽就是那一场时过夏末的阡陌红尘。时间匆匆流逝,留下花落半歌的回忆。青春不老,我们不散,这才是我们梦寐以求的旧时光,也是我们挥手之间而无法挽留的无奈。

 时光微凉,悄然飞逝,五月浅夏,盛满桐花的毕业季。时光不老,我们不散;岁月长久,我们不变。树在。山在。大地在。岁月在。我在。愿一世勿忘。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版