3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

上好高考第一课,争做高考第一人——记高考升学系新高三始业教育

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2016-05-03 浏览次数: 【字体:

 

张炎惠老师发表讲话

 

 

屠小夫老师发表讲话

 

 

全体学生宣誓承诺

 

4月29日,14级高考班正式组班成立了。清早,同学们就开始忙绿起来,搬教室,搬寝室,认识新同学,熟悉新环境,忙的不亦乐乎。安顿好内务以后,同学们前往和畅报告厅,迎来了自己的高考第一课。

本次大会由高考升学系书记王国权老师主持,学生处处长屠小夫老师、教务处副处长张炎惠老师、高考升学系主任郭霞萍老师出席了本次会议并发表讲话。

会议共分为五项议程。首先张炎惠老师结合历年高考形式和我校学生高考情况进行分析,明确了学生的高考方向,并为学生送上了十六字箴言——“提前起跑,提振信心,千里之行,始于足下”。其次,王国权老师对我们的学生也提出了两个要求:没有规矩,不成方圆;一屋不扫,何以扫天下。旨在提醒学生学习的同时,切不可忘记校纪校规。随后,屠老师给同学们做了一道计算题,活跃课堂气氛的同时,也告诉学生他们是从1255名14级学生中通过层层选拔脱颖而出的,增强了学生的信心。紧接着,郭霞萍老师从学习、生活的各个方面对学生进行指导,希望同学们能够尽快适应高考班的环境。会议的最后,全体学生宣誓,并郑重地签下高复学习承诺书。

会议在同学们的宣誓声中落幕,但是,同学们的高考生活才真正开始。他们散发着青春的气息,饱含着昂扬的斗志,正朝着自己的梦想一步步前进。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版