3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

用温暖怀抱寒秋——记“捐献一件秋衣,温暖他们的秋日”义捐活动

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2016-10-07 浏览次数: 【字体:

 

同学们捐赠的衣物

 

 

国庆前夕,学校收到了贵州气温突降的消息,对口帮扶的学校遭遇寒流,这让全体师生都十分担忧。在团委的提议下,捐献一件秋衣,温暖他们的秋日义捐活动开始了。

让大家欣喜的是,倡议信发出后,便得到全体师生的积极响应,大家踊跃的将自己家里的衣物精心挑选过,质量好、成色新、整洁干净的衣服捐献了出来,她们的爱心给这些旧衣服添加了新的光彩。衣服虽旧,那颗心却是明亮的!

我们作为一名普通的学生,能力有限,我们无力改变贫困人群的处境,无法消除他们的困难,但我们可以做一些力所能及的小事,收拾一下自己的衣柜,将不需要的衣物等捐给我们未见面的朋友们。一件衣服、一条裤子也许只是我们压箱底的负担,但对于身处窘境的他们来说却是极大的温暖。

一件旧衣服,不足以改变他们的生活环境,但这份举手之劳的爱心,却能一定程度地感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量,为大家做出了榜样,捐一件衣服,献一份爱心。

我相信,只要人人都献出一点爱,那么这个世界,将会温暖如春日。

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版