3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

家校携手,共育英才

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2017-03-07 浏览次数: 【字体:

在距高考不足百日之际,趁着学生百日誓师大会的余热尚未退去,我系于34日上午在和畅报告厅召开了高三至诚班家长会。本次会议旨在有效推动高三至诚班教学工作,提升家校教育合力,达到家校携手更好的培养孩子的目标,3868la银河总站邵国成校长和教务处主管高考教学的张炎惠处长也参加了此次会议。

会议在高考升学系书记王国权老师铿锵有力的主持中拉开了序幕。高考升学系主任郭霞萍老师就历年高考动态和学生目前教学情况发表了讲话。教务处张炎惠处长一直以来主管我校高考教学工作,有着丰富的高考教学经验,和各位家长一起分享了自己工作以来的“高考之路”。邵国成校长也是抛开了校长的身份,从一位家长的角度出发,在如何帮助孩子减轻压力、家长应有的合理期望、如何在生活上关注照顾学生等方面进行了具体指导,语言富有激情又通俗易懂,很接地气。

会后,班主任们在各班教室向家长们详细地介绍了至诚班学生的学习和成长情况,并根据学生的特点指出了希望家长予以配合的工作,估计家长多重视学生学生和生活情况,共同做好学生的教育和督促。

目前,我校全体高三老师都积极进入了高考备考状态,尤其是一个月后的专业考试,老师们可谓是使出了十八般武艺,全力以赴。相信有家长和老师的共同呵护与助力,孩子们的不断努力和付出,在不久的高考中,一定能蟾宫折桂,取得傲人的成绩!

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版