3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

不须扬鞭自奋蹄,天道酬勤石开花

来源:高考升学系 作者:裘黎宁 发布时间:2017-05-12 浏览次数: 【字体:

14级高考班分专业进行至诚班学生座谈交流动员会

三年前,同学们怀着对未来的美好憧憬,载着家人的殷殷期盼,进入了3868la银河总站学习。这三年,他们怀揣着自己的大学梦,一路艰辛跋涉攀登,过五关斩六将,经历了专业技能考试和理论考试等重重考试,离成功的顶峰只剩一步之遥——文化课考试。

备战文化课考试的时间已不足一个月了,这也意味着留给同学们登顶的时间也越来越少了。为了帮助同学们能够更好的备战高考,高考升学系主任郭霞萍老师在各班主任的配合下,分专业进行了至诚班学生座谈交流动员会。

希望同学们能够憋足胜利前的最后一口勇气,以更快的速度,以更强的劲头,以不到长城非好汉的必胜信念,向胜利的巅峰作最后的冲刺。

座谈会上,郭主任结合各专业实际情况,进行专业技能、理论成绩分析,肯定了同学们在学习中的努力,也指出了一些存在的不足;通过师生交流,进行学法上的指导;一方面,鼓励成绩优秀的同学,保持优势,戒骄戒躁,继续努力,另一方面对发挥欠佳的同学加以引导,不灰心,不气馁,迎头赶上。

蓦然回首,十二年寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜,铸就了同学们必胜的信念与坚不可摧的意志。书海的沉浮已不再让他们动容,风雨的磨砺只会让他们愈挫愈勇。如果说之前的十二年是漫长的马拉松,而今的同学们已进入那最后冲刺。冲锋的号角在耳边响彻,他们早已拉满弓,上好箭,唯一差的,就是这最后的努力,最后的挥汗如雨。

智慧与梦想在六月尽情绽放,汗水与泪水在六月结晶闪光,让我们全体师生一起全力以赴,铸我辉煌。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版