3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

以寓言为契机,呈现编程乐趣
——C语言公开课

来源: 作者:19物联5年 陈昊 发布时间:2020-12-03 浏览次数: 【字体:

11月26日,许博老师在19物联五年班开展了C语言教研公开课。许老师积极准备,认真备课,钻研教材,精心设计每一个环节。课堂上老师或引导,或点拨,或激励;同学们或说或演,或读或写,或讨论交流,或对抗质疑,合作展示,精彩纷呈。

这节课的主要内容是for循环语句。上课开始,许老师先通过寓言的方式引导计算,学生们自学for循环语句的相关意义和用法,“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行”,C语言学习的根本在于实践。为了检测同学们是否真正掌握了for循环的相关考点,许老师有针对性的引导同学们完成相关练习,在练习完成之后,许老师没有急于揭晓答案,而是让同学们自己评讲,以此提高他们的分析以及表达能力。对同学们仍然存在的问题,许老师给予了精准而耐心的讲解。并指出所存在的错误。

通过老师的专题训练,同学们基本掌握了for循环。纵观整节课,教学目标明晰,教学过程充实,教学效果良好,这样有所得的高效课堂深受同学们的喜爱。

78c14c8f62184a318520af34715543c7.png

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版