3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

两年炼此剑,一时显锋芒——记18机电1班高考操作考试

来源: 作者:18机电一班 阮权杰 发布时间:2020-12-07 浏览次数: 【字体:

  2020年12月6日,对全体18级高考班而言是中专三年里难以忘怀的日子,这一天我们前往宁波职业技术学院参加了电子电工类省单招单考技能考试。上午八时三十分,随着大巴车发动机的轰鸣声响起,这两小时的征程由此拉开帷幕。

  到目的地后的两个半小时时间里,同学们陆续完成各类准备工作,并在老师的带领下进行最后一次复习。下午一点全员整装带好工具箱前往校报告厅,在报告厅进行检查和点名工作后正式前往考试场地进行检录并抽取工位号。

  下午三时四十五分,随着考试铃的响起,一小时的考试时间进行倒计时,考场上工具碰撞螺母的清脆声响,电表仪器蜂鸣挡陆续响起,每一位在考的每一位同学都神情专注地操作着,以自己最优异的技术呈现一块一平方的接线板上,每一根导线和每一颗螺母中都倾注着这两年来我们的热情,奋斗与坚持。

  我们为之曾也经历过迷惑,我们也为之感受过彷徨,但我们为之努力了,也为之付出着。“愿你出走半生,归来仍是少年”,天道酬勤,愿每位为此努力的人,都拥有那一份捧在手心的成果。

d47370d7462644389802ff103d143664.png

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版