3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

文明其精神,野蛮其体魄

来源: 作者:20城轨5年 王诗雨 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 【字体:

1月6日下午,20城轨5年的同学们面向全校开展了“文明其体魄,野蛮其精神”的主题班队课活动。

班会课由三大篇章组成。第一篇章是话健康,由班主任带领全班同学一起了解“文明其精神,野蛮其体魄”的大致含义和具体事例,而后主持人通过体重指数BMI的计算,让同学们认识到了自己的身体健康状况。第二篇章是学榜样,学习名人榜样,同学们观看钟南山院士的健身视频,从中体会到锻炼运动对身体健康有多大的帮助;学习身边榜样,锻炼身体形式多样,班中就有不少同学在坚持一项运动锻炼,比如街舞、武术、独唱、大合唱等。第三篇章,定计划,在制定健身计划前,主持人带领同学们了解锻炼身体的正确方法,并一起“种下”健康树。集体朗诵《中国少年说》将本次主题班会活动推向高潮。

通过本次班会课,20城轨5年班的同学们深刻认识到体育锻炼对身体的重要性,在新的一年将坚持强身健体,为成为担当民族复兴大任的时代新人和接班人而时刻准备着!

008c7e2e70aa4389b57ec75ecbbcc4d4.png

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版