3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

环保志愿行——鲁迅故里垃圾分类宣传

来源: 作者:20机电2 王文杰 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

本周末,20机电2班参加了鲁迅故里垃圾分类宣传志愿活动,目的是帮鲁迅故里游玩的游客更好的认识垃圾分类,促进人们的垃圾分类意识,保证垃圾分类政策的实行。

鲁迅故里有许多垃圾桶,但垃圾桶内垃圾较少,随处可见白色垃圾,且垃圾桶内并未分类倒入,这给垃圾分类的工人造成了很大的困扰。我们小组在来志愿活动之前,已经大概了解垃圾分类的知识。能基本正确的进行垃圾分类,让垃圾也能有一个不大不小的家。游客的垃圾扔错了,志愿者会主动分类,并向游客指出问题,并加以改正,并向游客们介绍垃圾分类的优点,和不分类会造成的后果。让游客们意识到垃圾分类的重要性和正确性。一次志愿活动是远远不够的,需要大家一起进行垃圾分类,才能建成绿色城市,共创美丽绍兴。

1f6e136dd7524cc195a7e0f1e475f89a.jpeg

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版