3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

永志不忘,伟大的革命

来源:19建筑表现 作者:金天雨 发布时间:2020-11-06 浏览次数: 【字体:

每周班会活动让同学们十分期待,各个班级都为此作出了充分的准备。本周三,在19建筑表现的教室,一场轰轰烈烈的“革命”正在进行中。

该班级此次活动主题为“辛亥革命”。大家随着主持人刘传火同学的认真解说,重温革命先辈的英勇事迹,学习辛亥革命的历史意义。通过合作互动,图文资料以及相关事迹学习,大家了解到辛亥革命推翻了清王朝的反动统治,宣告了中国两千多年君主专制制度的终结。它开创了完全意义上的近代民族民主革命,极大推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门,鼓舞了全国人民的斗志。在交流讨论的过程中,同学们深切感受到辛亥革命是一次伟大的革命。

这次活动,同学们收获颇丰,懂得了辛亥革命带来的深远影响,明白了坚持真理的可贵。

c4fea403b5874b42a06ccaa553b9bb1f.Png

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版