3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

党建育人∣践行“双培养”机制,把更多优秀教师吸收到党的队伍中来

来源: 作者:徐雪瑾 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 【字体:

1112日,秋高气爽,阳光明媚,建筑工程系党支部的活动室内却是气氛热烈。王磊和郑科两位老师预备党员转正大会如期召开。

037bcf5cdcba450aae18749380559b0e.png

两位老师宣读预备党员转正申请


在本次预备党员转正大会前的一周,由于世界技能大赛水处理项目即将进入关键的国赛选拔阶段,作为参赛选手的郑科赶多地参加集训。为了能如期赶上这次的预备党员转正大会,老师不顾来回长途奔波,特地提前一天赶回绍兴参加这个对他而言意义重大的会议。

这是在学校党委“五星育人,三名争创”工作总纲引导下,建工系党支部积极落实系部老师“双培养”工作的一个缩影。

把更多优秀教师吸收到党的队伍中来,一直是建工系党支部开展党员发展工作的理念。近年来,党支部严格坚持党员发展标准,按照“坚持标准,保证质量,慎重发展”的原则,结合本系35周岁以下的年轻教师为主的实际情况,有计划、按程序做好入党积极分子与新党员的教育、培养、考察工作。重视发展在技能竞赛、专业建设、教育教学上有专长的优秀青年教师,把他们的政治教育与业务培养紧密结合,使他们真正发自内心、自觉自愿向党组织靠拢。

87ba8264609c4c9e98c291ef9821c9a8.png

       支部党员老师围绕两位老师的转正充分表达意见


本次大会讨论转正的王磊和郑科两位老师都是建工系年轻专业教师中的典型代表,他们专业建设和技能竞赛上都有一技之长。郑科老师是第44届世界技能大赛管道与制暖项目的优胜奖获得者,小王磊老师指导的团队在2017年的全国技能大赛上勇夺金牌,目前担任专业系教学副主任。整个预备党员的培养考察期内,他们不仅在原来自已擅长的专业实训和技能竞赛领域继续跃进,更是在专业教学、日常管理等方面不断激发自身潜能,自觉以党员先进性要求自已,从思想行动上践行着入党誓言。

最后,经过支部大会投票表诀,支部党员老师们一致同意两位老师如期转正。

2e37410cb8144cc6af07ce958bdc850e.png

支部党员进行无计名投票表诀


一个党员就是一面旗帜,一个党支部带动一批人。在学校党委的领导下,我们期待有更多的优秀党员教师能够携手共奋进,有更多的优秀年轻教师来壮大我们的党员队伍,传承中专“立”文化的精神和信念!



分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版