3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

课程育人∣小小吊坠见精神
记蔡菊琴老师的党员示范课

来源: 作者:徐雪瑾 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

11月25日下午选修课时间,一堂有趣的精细木工课在建筑工程系新工棚蚂蚁木工坊如期开场。作为一堂优秀的党员示范课,建工系党支部党员、系主任蔡菊琴老师为大家带来了如何把课程与思政要结合的有益实践。

9553082259b240c586ae1f95f10256e5.jpg

本堂课围绕“吊坠DIY”的中心任务,重点讲解了拉花锯的安装和使用。开课伊始,蔡老师先用一段3分钟的微课引入共享的概念,从实训室7管理的角度,帮助学生提升规范整理、爱护工具、慎取耗材的意识。接下来,又通过分步骤演示的方式,讲解了制作吊坠的过程,其中重点演示了拉花锯的安装与使用方法。接下来,同学们通过小组合作、互助交流,让学生在完成任务的过程体会劳动的快乐,激发创造的热情。很多听课的老师也跃跃欲试,加入了DIY的行列在学生制作吊坠的过程中,蔡老师还捕捉了学生认真打磨作品的瞬间细节,在最后的作品分享环节,展示给大家看,让大家体会到认真做一件事的人最美丽。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版